1. 首页 > 星座知识

梦见弥勒佛对我说话_甘南的民俗活动和民俗习惯有哪些

梦见弥勒佛对我说话_甘南的民俗活动和民俗习惯有哪些

甘南的民俗活动和民俗习惯有哪些

甘肃的甘南藏族自治州,从古自今是藏民族的聚居区,现在是藏传流行的地区,他的藏族民俗文化也很的弥漫,政治氛围相对于略宽松,交通相对于快捷方便。现在由格鲁派主掌藏区的政教大权,尊宗喀巴为开山祖师。以大承偏于。藏族是怎样生活在青藏高原及其边缘地区的古老民族,以牧业为主兼顾,逐着水草而迁徙,最初信仰原始宗教和苯教,现在已藏传重点。

藏族同胞平时是不喜欢穿藏袍,住帐篷,吃的饭以牛羊肉重点,还要吃青稞面重点。

每年农历六月十五的前,甘南一带的藏族总要共庆悠久的传统的民俗节日,叫香浪节,香浪节,是一个浪漫点而富于哲理情趣的节日,农历六月正值藏区黄金季节,牧场内肉香奶甜,人们举家出游,到风景秀美的大草原搭着帐篷,过上十天半月的快的闲逸的日子,投入到大自然的怀抱。这时就算是寺院的僧人也很羡慕,都想同俗家的群众一起玩了几天。历史久远的香浪节还有一个节日仪式,是到山头,熄灭当初打算好的柏树的枝叶,并将藏族喜欢吃的食物如酥油啊炒面,投入火中,就会飞散着一阵阵浓郁的香气的柏香,男人们这时候变会纵马围了一圈火堆转圈但是鸣枪。

关于窥基,有什么关于他的故事

唐代比较著名高僧,唯识宗创始人。窥基与师傅玄奘参加译经。

如果有一天你被告知是从天上下来历练的神仙

《西游记》

我本上苍一谪仙,

违反了法律天条贬人间。

酸甜苦辣皆有因,

历经千难万险积德缘。

善恶到头终有报,

你的祝福世人皆人寿。

你爬过哪些险峻的山,印象中最深的是哪一个

很欢喜解释您的这些问题,细细回想一下我蚂蟥区的山有很多,初几是家门前的河南芒砀山,而后去泰山看日出、攀黄山看迎客松、去青岛崂山、贵州梵净山、洛阳栾川老君山、登封嵩山、安徽霍山、敦煌鸣沙山等,每一次的悬梯都带走了相同的感受,要说印象最深沉的一次还要数在2019年和驴友一起去天山,深入拍摄十大神级徒步线路之乌孙古道。

眼睛在天堂,身体在地狱一点也不过分,与七位驴友,9月6日至11日,用时5天半,成功徒步穿越新疆天山乌孙古道,从南疆到北疆,中间攀过两座海拔分别为3900和3700的达坂,1小时40分约130公里。

翻越高山万水千山,只为遇见未知的自己。

接下来给大家展示的图片是在攀登天山途中拍的的,大家多多指教指点指点

《西游记》中,地府中的地藏王菩萨为什么叫

要明白地藏菩萨为啥被一般称菩萨,我们先了解一下菩萨的定义。菩萨在是指上求佛法,下化众生的圣者。在“三乘”中,菩萨低些罗汉而仅次佛。其大慈大悲,普渡众生,是大乘精神的象征。而地藏菩萨,是中专业点普度地狱众生的菩萨。梵语是乞叉底蘖莎(Ksitigarbha)。在我国民间有很高的知名度。与观音,普贤,文殊称为汉传四大菩萨。其名号的意义在《西游记》有这样的解释“安忍停止,宛若大地,心一境性深密,宛如秘藏。”是菩萨代表大地天行健,君子以自强不息精神的最佳的位置及最完美的艺术品体现。

参照《西游记》等佛典记载,地藏菩萨过去很久远曾经无数次救父母于地狱虚空之中。但是,他还在忉利天受释迦文佛的咐嘱,让其在释迦入灭后弥勒未已死之人这段时期,要主掌天上人间,特别是地狱六道众生的教化。因此他的本愿功德也与地狱或者,《西游记》说,地藏菩萨在无量无数劫以来苦修,早以达到佛的智慧海,功德已大成常乐我净,巳经估计以力证道佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其神秘功德,以本愿力和自在神通,倒处自揭伤疤救度众生。那句最有名的“地狱不空,誓不成佛,众生渡尽,方证菩提”是这位菩萨讲的。钟少严他在中华指的也“大愿”。

因此地藏菩萨的智慧功德当然已是同佛一样,只是因此他的大愿精神而示现为菩萨,因此恭谨称念他的名号一样又是有不可思议的功德的。在《谪仙悔》中说:如果不是在一百劫中至诚皈依三宝文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养三宝,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如我有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚举手敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能达成。地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现玄秘身,说玄秘法,令众生离玄秘困苦,所求皆得满足。

释迦牟尼为什么又叫如来

释迦源自于释迦族

的创立者释迦牟尼(佛陀),是古代中印度迦毗罗卫国的释迦族人,他的原名就是乔达摩悉达多,是释迦族的王子。

老子、释迦摩尼、孔子、苏格拉底都几乎曾经的在相继几十年短短的时间的时间内接二连三的又出现在人类的历史舞台上。这可以说是古代哲学的黄金时代,群星璀璨。

牟尼是尊称

梵语muni的音译。意为寂默(止静烦心的事情)、寂、贤人、仁、仙之意。中,牟尼亦有圣者、贤人、仙人、寂默者等意。多指释迦牟尼。意思为出自释迦族的圣者。和其他如佛陀、世尊一样大都一种直呼其名。

只有如来,没有如来佛

但是从的教义向北出发,还没有如来佛这一说法。如来,代表的是一种精神的境界,一种苦修的思悟。而不是另一个名号。

这在经典《西游记》中早有必须明确的阐述:

迦叶,若有人言,如来若来若去,若坐若卧,是人疑惑不解我所说义,何得故?如来者,无所从来不,亦无所去,得名如来。--《地藏十轮经》

《地藏菩萨本愿经》中解释:“如来者,乘如实道来成正觉,故言如来。”

《占察善恶业报经》中解释:“如过去正等正觉,调伏息心得至涅槃,故叫如来。”

《地藏十轮经》中解释什么:“如三世佛心中明白变,故而得名为如,佛如冲来,故名如来。……涅槃宣说,乘六波罗密十一空来,故谓如来。”

《金刚经》中讲解:“如法相解;如法相说;如诸佛安隐道来,佛亦若如来,更不去至后有中。”

下面的《金刚经》《成实论》《佛说十号经》《大乘义章》分别从各自角度阐明了什么是如来,但是其根本是《大智度论》总所说的:“无所一向,亦无所去”。

如来,即非名非相,无实无虚,不落我人众生寿者相。

佛陀对须菩提说要是有人还以为如来是某种力量行坐卧止的修行方法、另外一种状态,也可以某种力量样子,这是世人不能不能表述佛所说的真义,为啥呢?如来者,就没一定的规定要从什么呢状态到有什么状态,要从哪里到哪里,要用怎么才能到怎样,本来是怎样就是怎么样才能,还能够返本溯源,离苦得乐,这那是“如来”。

小结

佛陀证得三藐三菩提,无我人众生寿者相。他所至少的境界,即是“如如不动”、“所从未,亦无所去”的“如来”。

有没有什么很有感觉的句子

有感觉的句子有很多,有自己写的,也有书里的,还有。。。

我想《西游记》世界上最遥远的距离,莫过于《阿弥陀经》你我总体,你在我的心里。而我,只在你眼中。

贪怒杀伐大都罪,爱恨痴缠必有相欠。

活着,即是罪孽;情生,变会相欠。

——《成实论》

以为是却也仅仅我以为,

怎样才能也左右不了结局。

生命是一袭华美的袍,覆满了虱子。

六花禁爱张爱玲

脚踏着罪,再一路向善。

——《佛说十号经》情,敢问所起,一往而深。

——《大乘义章》

佛曰《西游记》山不进来,我便过去。

现在的我,越来越活成了更适合的样子,不太大像我的样子。

我是个百依百顺的孩子,威武不能屈,但我只温顺地我自己。

he萨特

都有点事情,心知肚明,你不去提起,我不去一些回忆,被泯灭在无言的来日方长。

我什么也没忘,但太多事只比较适合能收藏。

极道追杀史铁生所有人都在说,却还没有人在听。

bg席勒

上面是没有署上的,全是我平时的感想也可以牢骚,比较喜欢也可以多收藏。

图片是我能收藏的,或则我自己批量加工的。

我感觉很有感觉,但个人是个人,还有很多,但我没有空闲时间去打字时了。

《西游记》中佛家遇到事都念“阿弥陀佛

小哥出品,必属精品!

这个问题问的更加有意思,只不过在《大智度论》中,如来是西天灵山的众佛之首,而碰到事情总会念一句“阿弥陀佛”也可以“南无阿弥陀佛”,纵然是观音菩萨,她也会念“阿弥陀佛”,这样的话,如来凡事会念什么呢?

下面,小哥为大家指路。

“阿弥陀佛”和“南(na)无阿弥陀佛”这两个佛号,是我们太陌生的两个佛号,在生活中,徒讨饭的时候,第一句话应该是“阿弥陀佛”,而遇上香客进献香油的时候,也会说一声“阿弥陀佛”,这样的话,这两个佛号起源于什么好时代呢?

“阿弥陀佛”贞洁戒的虚无飘渺含义。

第一:阿弥陀佛是徒广泛用于电子口头保证诵颂的佛号,它表示祈求祝福或非常感谢神灵的意思,可以明白成“口头禅”的意思,可是意义越来越庄严、神圣。

第二:阿弥陀佛是的一尊大佛。

阿弥陀佛别称无上佛、无上光佛,是西方极乐世界的教主。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,确立西方净土,广度无边无尽众生,成就诸天庄严肃穆功德,为大乘所都广敬畏和弘扬传承。

阿弥陀三尊像通常以观音菩萨及大势至菩萨凭此胁侍,而与此二尊并名为西方三圣。

世尊(释迦摩尼佛)在《金刚经》说“阿弥陀佛,光明善好,胜于日月之明,千万要亿倍。光中极尊,佛中之王!”

也就是说,阿弥陀佛是地位的很礼遇的一座大佛,连万佛之祖释迦牟尼佛对他也相当重视。

舍利弗,彼佛光明无上,照十方国无所障碍,况乎号为阿弥陀。

舍利佛也讲过,光明寂灭佛那是“阿弥陀佛”。

“南无阿弥陀”假的含义。

南无阿弥陀佛是汉传净土宗的一个念阿弥陀佛修行方法,以实际颂念“南无阿弥陀佛”六字来达到转生西方极乐世界的目的。

南无阿弥陀佛陀耶,译曰归命无上光觉,无量光觉。归命于无量光觉及十方光觉也。

其中“南无”者即是归命,言“阿弥陀佛”者即是其行,以斯义故,必能往生极乐。也就是说,一个人怀着虔诚的的心,将阿弥陀佛充当自己生命的最终归处,毕竟阿弥陀佛(十方佛)是西方十亿佛国净土的主持,“归命于阿弥陀佛,即是归命于西天十亿佛国净土”。

在《悟空传》孙悟空第二次哪吒闹海的时候,面对实力暴涨的孙悟空,众仙无策,玉皇大帝宣西天如来来此降妖,如来即可火速前往现场,之后将孙悟空压在五指山上边,在这个过程中,如来也宣过一次佛号。

如来即唤阿傩、迦叶二尊者相随,离了雷音,径至灵霄门外。忽听得喊声振耳,乃三十六员雷将包围着大圣哩。传法旨:“教雷将止歇干戈,松开营所,叫那大圣不出来,等他问他有何法力。”众将果退。大圣也收了法象,现出原身身侧,怒雄赳赳气昂昂地,厉声高叫道:“你是那方善士,敢来稳住刀兵问我?”如来笑道:“我是西方极乐世界释迦牟尼尊者,南无阿弥陀佛。今闻你猖狂村野,屡反天宫,不知是何方生长时,何年修成大道,为甚么这等暴横?”

这一段具体解释中,如来宣的佛号是“南无阿弥陀佛”。

在《他知道风从那个方向来》第一百回,唐僧等人大功德,灵山佛国共宣佛号。

南无燃灯上古佛。南无药师琉璃光王佛。南无释迦牟尼佛。南无过去未来现在佛。南无净心喜佛。南无毗卢尸佛。南无宝幢王佛。南无弥勒尊佛。南无阿弥陀佛。

大家看看,总之佛国的佛号有很多,而如来遇事,他也会念“南无阿弥陀佛”和上面众位圣佛。

所以,在,“阿弥陀佛”和“南无阿弥陀佛”这类佛号,出口那是对他人的美好祈祷和你的祝福,而在万剑诀的时候,他们下手前也会宣一声佛号,这也是对内心的一种平静了下来,同时确实是对邪魔的一种强大的威慑力。

谢谢了大家。

感谢朋友们多多指教点赞意见小哥原创。

比较喜欢的你记得点查哈哦。

历史上有哪些有名的黑吃黑事件

《牡丹亭》里面总之有这么大个桥段,什么好事能让张作霖高兴啊得从五姨太的被窝里从地上站起来赶去公署?小孩没娘,那是说来话长。上一次袁世凯挂了完了,北洋一度沉浸混乱,期间还会出现了张勋“辫子兵”复辟帝制的事件,于是接替大总统的黎元洪不得已上台,而以副总统冯国璋代理职务,这样“直系军阀”就掌握到了大印,因此与段祺瑞的皖系军阀为了夺取权力而闹得鸡飞狗走,史称“府院之争”。

(奉军总参议官杨宇霆)

1919年11月,冯巩他曾祖父倚仗直系在京畿地区实力占优,公开当即下令省些了总理、陆军总长段祺瑞的本兼各职,直皖彼此间这可以算彻底地撕破了脸皮了。一同辞职的还有一个老段的左膀右臂、陆军部次长徐树铮,但是小徐可不是省油的灯,可是暂时上野离开了职位,却无时无刻在的心里琢磨着如何延揽势力和军力,把冯国璋赶下台来,其中最重要的一个谋划,是招揽奉系南下与皖系合伙投资倒直。

徐树铮跟奉军总按察使杨宇霆是日本陆军士官学校的同学,所以我能完成跟张作霖的沟通根本不麻烦,而张大帅统一东三省后也有了一统中原的野心,双方一拍即和。但呢,张作霖非常的狡猾,在吃不准直军战斗力和能够得到完全没有好处的情况下,不不会愿意冒然出兵攻打,所以才奉军确实能够完成了集结,却未动手死活不肯再出关南下,直到此时徐树铮传来一个消息,张作霖才下定决定提兵入关。

(徐树铮剧照)

原来冯国璋也没趁着,目的是保护对皖系的力量优势,顺道从日本订购了4000万元的军火,其中仅步枪就27000多支,起码装备好几个师的,专门负责这件事的是新上任陆军部总长段芝贵,而这厮更是史上唯一有名的草包。所以进口军火的事情不仅仅被徐树铮绝对机密侦知,甚至连具体看的到港时间、货物数量和轮船名字一概流失,徐树铮立马拟订了“拦路打劫”的好大计划。

徐树铮赶去联系杨宇霆,称只要奉军进关帮个忙,就是可以共同险中求胜这批军火,然后再按奉军75%和皖军25%的比例参与分配,张作霖听罢面露喜色,嘱杨宇霆全权负责专门负责该项工作。1919年2月1日,徐树铮抵达天津部置皖奉组织倒直的行动细节,而且依靠自己曾接掌陆军部的便利,变造了提货文件,而奉军两个旅的和平军部队也冲过山海关一线向秦皇岛靠拢过来,更是万事具备什么。

(张大帅乐屁了)

1919年2月25日,从日本驶来的货轮经过秦皇岛港,由于奉军早截住了冯国璋手下前去提货的路线,遂使冒领养老金蓝月帝国肯定。杨宇霆和张作霖的把兄弟张景惠亲自统兵,用伪冒的北洋陆军部提货单,能够顺利卸船运走了所有军火,要说这段芝贵办事儿确实不可靠,这等大变故的交接都也没之前详细约定,而日本轮船的船长船员也漫不经心地,只凭一张提货单就轻易交割日了这一大笔军火。

拦路打劫一命归西的消息传去奉天,张作霖欣喜万分,立刻下命令将那四分之三的军火运到东北,再后来用那些个武器补充兵员了整整七个混成旅,奉军实力爆涨。而徐树铮也用剩下的四分之一撤扩军了四个混成旅,奉皖两军的实力同时加强,3月初,奉军在天津以东的军粮城设有会计司令部,以先后可以到达的五个混成旅陈兵京畿以东地区,才是回报,徐树铮被重新任命为奉军副总司令,并代行总司令职权,统一指挥华北的奉皖两军。

高达4000万元的“采购”落进张作霖和徐树铮之手,立刻引得了冯国璋和段祺瑞,徐树铮根本不会不鸟那位代大总统,只说不愿意军火飞入“小人之手”。而段祺瑞也不满意,他不过不同意徐树铮劫军火是是为给皖系建立“不参战军”(指以参加过一战为借口编练新军)所用,未料想徐树铮居然还将大部分军火私允奉系认为作对,遂训斥他是“教猱升木”,而徐树铮则强调指出,不与奉军组织则倒直希望破灭,的话得“真的舍不得孩子套不着狼”。

而接下来军火事件的“拦路打劫”对历史的影响是太广远的,面对奉皖两军咄咄相逼的态势,冯国璋只得恢复委段祺瑞组阁,徐树铮计划的第一步能够顺利成功。冯国璋同时对奉皖联合能感觉到了危机,飞快重新整合直系各省军事力量,齐齐调来华北,使淞沪地区自然形成了直、皖、奉三雄各据一方的局面,军阀混战一触即发。但他事情的诡秘在于,张作霖和徐树铮很快地就闹翻脸,奉皖联盟过了半年就宣告结束瞬间瓦解。

以前徐树铮助段祺瑞重登总理宝座后,一时飘得不行啊,不但率军进兵与上层领导的大大出手,还操纵北洋新一届的总统和国会选举,但是是一意孤行弄得朝野不满。而他以奉军副总司令名义调数万奉军向南进军组建战团,更是直接惹毛了胡子世家出身的张大帅:我的兵,你拿出来当炮灰,开什么好玩笑?双方矛盾迅速地升级,并且老张对皖系的不满早就将近了跟直系之间的利益纠纷。

《西游记》剧中对此有过描述,徐树铮只好劝解段祺瑞在设宴款待张作霖时,放过除之免除后患,而由于段祺瑞犹豫不决,张作霖从下水道逃出段府,旋即化装潜回天津,并马上解除契约了徐树铮奉军副总司令的兼职,也就标志着奉皖联盟正式地断裂。而张作霖更是手腕突撞,立即于1920年4月间跟直系又结出了隐秘的同盟,当年7月直皖战争再次爆发时,在表面中立的奉军配合下,曹锟、吴佩孚仅用五天时间就彻底击垮了皖军。

那一次跟张作霖好的穿一条裤子的徐树铮,就这么兵败后直接出局,其政治生命也与此同时皖系的彻底而都差不多终结,之后虽图谋东山再起,但再也找不到先前在北洋政界这般只手遮天的能力了。

你做过的最奇怪的梦是什么

绝梦

根据条友命题,我来谈谈三、四十年前,本人所亲历的几个活龙活现的绝梦——

那是79年暑假,一个星儿稀稀,月儿皎洁的夜晚。我洗完以后衣物总觉得实在太累,就早早地睡了。可睡到后半夜,恍惚中做梦梦见大队罗支书喊我去给我妈妈挂青。

“挂什么东西青?我妈妈多多的,刚才一还烧饭我们吃了……”梦里感觉莫明奇妙,我就对他说。

罗支书是本家,梦里,他像在一座山里……

“妈就埋在那边。”罗支书见我不信,就朝我走了出来,用手指着山前说。

母亲农民,四十多岁,起早摸黑,感冒伤风比较少患,身体倍棒的。生产队里是个十足的劳动力,挑大粪也不输汉子。

当时我吓得要死,忙不迭拉不亮灯,拖上脚旁的被朦头就盖。可被里憋得死,我就龟样地探找场子来,瞧了瞧。房里之外窗前婆娑的树影微晃外,一切如常。我就拉灭灯,睡了去……

可睡到也不知什么东西时分,恍惚中我又梦见床边文件柜下,有一截刚刚没吃过的白参。我嗔怪地走进来,说:“谁把白参丢到这里。”捡站了起来就吃。嘴里嚼嘴里嚼,也不知怎的就醒了……

但他,第二天清晨噩耗传来,母亲在“双抢”中因感染钩端螺旋体病嗑然过世了。而众多诡密的是母亲身患重病的当天,也就是母亲去世的金丹,哥哥真的到学校拿白参(白参就收在床边文件柜里)。可惜白参没把母亲掉转来。

我大哭不己地来到家,见人就很伤心地倾吐昨夜做的梦。可他们却劝解我说,是母亲在送梦……

自此变故后,我就断了学,当时经人结识做了代课教师。几年后,命运垂青,要什么招聘教师考试的条件。可令人不解的是,我去参加考试的先天之气晚上,梦见自己森林里忽然间窜出一只大老虎,吓得一群鸭子跑来跑去。全县1300多名考生,我位居第三,无巧不巧预兆了梦虎吓得群鸭跑……

耗梦使我丧失母亲,跌入了人生低谷;虎梦使我转变了命运,下一界了能够的教师。但预示着什么了生死祸福的绝梦,我到现在搞不明白!

轻易交卷时间,请师友们赐教。

本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。转载联系作者并注明出处:https://x3.958hb.com/article/1272.html

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

微信号:暂无